Euro NCAP разбил Audi Q7 и Volvo XC90 на пятёрки. Видео

0
8

Два «свежих» европейских кроссовера добавили в копилку своих многочисленных достоинств ещё и отличный результат независимого краш-теста.

Кроссовер Volvo XC90 в ходе краш-теста предстал во всей своей красе. Автомобиль набрал 97% за защиту водителя и переднего пассажира, при этом во время фронтального столкновения с деформируемым препятствием с частичным перекрытием лёгкое беспокойство вызывает защита правой ноги водителя и левой пассажира. Боковой удар может вызвать излишнюю нагрузку на грудную клетку водителя. Схожая ситуация наблюдается и с торсом пассажира при простом фронтальном столкновении.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

На фото: Volvo XC90

За защиту детей кроссовер Volvo заслужено получил высшую оценку (87%). Достаточно бережно автомобиль обходится и с пешеходами, однако передняя кромка бампера может нанести травмы.

Максимальных пяти звёзд удостоен и кроссовер Audi Q7. Оценка за защиту водителя и переднего пассажира составила 94%, несколько ниже, чем у шведского конкурента. Автомобиль образцово заботится о водителе и пассажирах во время бокового удара, а также удара сзади, однако при фронтальном столкновении картина не столь радужная – есть вероятность получения водителем травмы груди.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

На фото: Audi Q7

Защиту маленьких пассажиров оценили в 88%, и с этим компонентом у «немца» нет никаких проблем, что даёт ему право называться по-настоящему семейным авто. В деле защиты пешеходов Q7 отстал от Volvo XC90 всего на 2% (у шведского SUV 72%), при этом картина у обоих автомобилей достаточно схожая: передний бампер и центральная часть капота достаточно безопасны, а вот с передней кромкой капота пешеходам следует быть осмотрительными.

Напомним, что недавно «жертвой» Euro NCAP стала Skoda Superb, которая также с честью выдержала испытание, заработав пять звезд. А вот Hyundai i20 (четыре звезды) и Fiat Panda Cross (три звезды) повезло куда меньше.

В свою очередь компания Mercedes строит собственный центр безопасности, который позволит моделировать практически любые дорожные ситуации.

Читайте также:
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ