Red Bull Racing официально подтвердила замену двигателей на Гран-при Италии

0
7

Даниэль Риккардо и Даниил Квят будут оштрафованы потерей мест на стартовой решетке.

Пилоты команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Даниил Квят будут наказаны потерей мест на стартовой решетке Гран-при Италии за замену двигателей. Руководитель команды Кристиан Хорнер официально подтвердил, что на болидах обоих пилотов будут установлены шестые по счету моторы за сезон.

Риккардо и Квят получат штрафы в виде 10 мест на старте, поскольку команда первый раз в сезоне использует шестой мотор.

«Мы получим штраф в Монце на обе машины, потому что будем использовать шестой двигатель. Ресурс используемых моторов уже выработан, поэтому нам нужно приложить все усилия, чтобы дойти до конца сезона с минимальными потерями. Было принято решение сделать это в Монце, потому что 75% этой трассы пилоты проходят в полный газ. Вряд ли эта гонка станет для нас лучшей в году».

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing

Двигатели Renault, которые использует Red Bull Racing, проигрывают в мощности и Mercedes, и Ferrari. Даже Honda, которая никак не может справиться с проблемами у своих моторов, на 25% мощнее, чем французские силовые установки.

Не исключено, что в Red Bull решили пойти по пути McLaren, набрав все возможные штрафы на одном Гран-при

В Спа японские мотористы вместе с McLaren провели интересную комбинацию, по два раза заменив моторы на болидах Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо. В итоге это привело к уникальному штрафу в 105 позиций на стартовой решетке на двоих.

Не так давно эти штрафы преобразовались бы в наказания во время гонки, но не так давно FIA отменило этот пункт регламента, так что пилоты McLaren просто стартовали с последнего ряда. Но зато теперь у McLaren появился «козырь» в виде «бесплатного» седьмого двигателя, который они могут использовать на любом другом Гран-при.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят будут наказаны лишением 10 мест на стартовой решетке Гран-при Италии

Не исключено, что в Red Bull решили повторить «финт» команды из Уокинга, чтобы получить все возможные штрафы в Монце, а потом безболезненно провести еще одну замену двигателей на более подходящей для команды трассе, которой может стать Сочи Автодром.

Напомним, что шинники из Pirelli завершили собственное расследование инцидента с взорвавшейся во время Гран-при Бельгии шиной на болиде Себастьяна Феттеля.

Читайте также:
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ